• 政      策
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 依 申 请
     公  开
省林草局召开国家重大政策落实跟踪审计排查问题整改视频推进会议
2020-12-01 12:00 来源:

    12月1日,省林草局召开国家重大政策落实跟踪审计排查问题整改视频推进会议,推进落实2020年第二季度国家重大政策落实跟踪审计排查发现涉及我省林草脱贫攻坚方面问题的整改工作。会议由省林草局二级巡视员孙永刚主持,省林草局党组成员、常务副局长时永录出席会议并讲话。

会议通报了涉及我省林草脱贫攻坚方面问题,一是个别县在扶贫项目上存在资金结余、闲置,且资金未及时统筹盘活;二是个别县生态护林员政策落实不到位,有的县还存在生态护林员资金闲置结余等问题,并就问题的整改情况进行了总结。

会议指出,抓好国家审计发现问题整改工作是树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的重大政治检验,是落实习近平总书记对脱贫攻坚工作重要指示精神的有力举措,是推动脱贫攻坚提质增效、确保脱贫攻坚战全面胜利的重要抓手,现在距离国家验收考核越来越近,各单位要全力以赴做好脱贫攻坚收官工作。

会议要求,一要深化思想认识,提高政治站位,切实增强抓好国家审计发现问题整改工作的责任感和紧迫感,把思想和行动统一到中央和省的部署要求上来,按照局党组的工作安排,勇担当、善作为、破难题,确保整改工作落实落细落地。二要聚焦“扶贫项目监管、扶贫资金使用、生态护林员资金和项目管理”等方面没有整改到位问题,举一反三,进行再梳理,进一步强化整改措施,压实整改责任,要严肃开展自查自纠,及时发现新的问题,及时整改到位。三要强化整改作风,各单位要大力加强对整改工作的督导,督责任落实、督任务完成、督实际进度、督整改成效,及时协调和帮助解决困难问题,确保问题整改工作落实到位、取得实效,全力完成脱贫攻坚目标任务,坚决高质量打赢打好脱贫攻坚战。

规划处、财务处、审计处、生态处、林场种苗处、三北站等相关处室负责同志、各市(地)、县(市、区)林草主管部门主要负责同志、分管负责同志及相关业务人员分别于主会场和分会场参加会议。